Dernier repas pour le groupe Frédéric, Magali, Nicolas, Pierre et Isabelle
Salade composée en entrée
(Salade verte, carottes rapées, tomates et oeuf)
Croque Jambon fromage Croque Italien
Gâteau roulé à la fraise
Recette de la semaine
Gâteau roulé à la fraise pour 8
Ingrédients :
4 oeufs
150g de sucre
100g de farine
1 sachet de levure
1. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et retirer laplaque de votre four.
2. Dans un saladier, cassez 4 oeufs et ajouter le sucre en poudre.
3. Après avoir bien remué, verser petit à petit la farine pour éviter les grumeaux et bien remuer.
4. Incorporez la levure.
5. Déposez un feuille de papier sulfurisé, sur la plaque de votre four.
6. Versez la pâte sur la plaque, et étalez la de façon régulière.
7. Enfournez 10 à 12 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
8. Humidifiez un torchon propre, bien l'essorer et disposez le sur la table.
9. Une fois la pâte cuite, démoulez la sur le torchon humide.
10. Laisser imbiber puis étalez de la confture de fraise sur tout le gâteau.(Vous pouvez aussi le garnir de Nutella, d'une autre confiture, ... )
11. Délicatement vous devez rouler le gâteau. L'enrouler dans le torchon humide et laissez refroidir.
12. Décorez avec un peu de sucre glace et le tour est joué !