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20 mai 2014 2 20 /05 /mai /2014 08:32

 

 Nicolas B, Karine, Didier, Rémi et Jean Pierre ont préparé aujourd'hui:

 

 

 

 

Croustillant d'asperges

 

 

 

 

 

Croustillant d'Asperges et petite salade de mâche

 

 

 

 

 

 

 

Tagliatelles saumon

 

 

 

 

 

  Tagliatelles au saumon frais et parmesan

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte citron meringuée   Tarte citron meringuée

 

 

Tarte Citron Meringuée

 

 

 

 

 

Les deux recettes proposées cette semaine:

 

 

Croustillant d'asperges pour 4

 

Ingrédients:

- 200g d'asperges verte fraîches ou surgelées

- 4 fines tranches de jambon

- salade au choix

- huile

- sel, poivre

- vinaigre

 

 

1. Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-145 minutes et laissez-les égoutter.

2. Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.

3. Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.

4. Plier la feuille de façon à faire un grand rectangle.

5. Déposer 3 asperges et rouler de manière à obtenir, un cigare.

6. Maintenir avec un pic en bois ou coller au blanc d'oeuf.

7. Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile ou au four à 220°C (thermostat 7-8) en ayant préalablement badigeonné d'huile .

8. Servir sur un lit de salade assaisonée.

 

 

 

Tarte citron meringuée pour 6

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 3 citrons

- 2 jaunes d'oeufs

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 220g de sucre blanc (pour une tarte peu acide)

- 2 cuillières à soupe de Maïzena ( la farine blanche peu aussi faire l'affaire)

- 3 blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

 

 

1. Précuire la pâte brisée 10 minutes à 180°C ( ne pas éteindre le four par la suite)

2. Rapez le zeste d'un citron, puis le presser avec les deux autres.

3. Mélanger énergiquement le zeste + le jus des citrons + la crème fraîche + la Maïzena + le sucre et les jaunes d'oeufs.

( diminuer la dose de sucre augmente l'acidité de la tarte, l'augmenter provoque le contraire)

4. Déposer le mélange sur le fond de trate et enfourner 20 minutes.

5. Sur la tarte au citron soirtie du four appliquez la meringue de la façon que vous le souhaitez ( en l'étalant, en utilisant une poche à douille,...). N'oubliez pas d'espacer un peu les meringues si vous les créer à la poche à douille car elles gonflent au four.

6. Réenfournez 10/15 minutes à 150°C en bas du four pour ne pas bruler le meringué.

7. La tarte est prête! Mettez la au frais une fois refroidie et dégustez la.

 

 

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commentaires

L
Mais c'est donc devenu une manie de me mettre l'eau à la bouche chaque semaine !!!<br /> J'en veux encore !
Répondre

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