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8 avril 2014 2 08 /04 /avril /2014 15:48

 

 

Au menu cette semaine,

 

 

 

Croque soleil

 

 

 

 

Croque Soleil : Croque monsieur à la mozzarella, tomate fraiche, huile d'olive et basilic

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rougail saucisses

 

 

 

 

 

 

 

Rougail aux Saucisses

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fraises au sucre

 

 

 

 

Fraises au sucre et crème fraîche

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce menu a été préparé par le groupe de Michel, Stephanie, Olivier, Christian et René

 

 

Les deux recettes de la semaine

 

 

Le Croque-Soleil

Pour 4 :

8 Tranches de pain de mie

2 mozzarellas

2 tomates

Basilic

Huiles d'olive

 

- Préchauffer le four à 200°C

- Sur les 8 tranches de pain de mie, étaler un pu d'huile d'olive

- Recouvrer la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée

- Couper les tomates en rondelles et les mozzarella en fines tranches

- Déposer 4 tranches de pain de mie

- Ajouter les tranches de mozzarella et de tomate

- Puis assaisoner de sel, poivre et basilic.

- Refermer et presser légèrement les croques.

- Mettre un peu de gruyère sur le dessus des croques.

- Hop! Au four pendant 10 minutes.

 

Déguster ces croques en sortant du four avec une petite salade verte.. C'est un délice ! 

 

Le rougail saucisse (plat créole)

Pour 6: 

6 saucisses natures

4 saucisses de morteau 

2 gros oignons

1 grosse boite de tomates pelées au jus

1 boite de concentré de tomate

sucre

ail

curcuma 

huile olive 

 

 

- Couper en fines lamelles les oignons.

- Plonger les saucisses de morteau dans une marmite d'eau froide, et compter 20 minutes après ébullition pour

qu'elles soient cuites. Réserver cette marmite pour faire cuire le rougail, il aura plus de saveurs. 

- Piquer les saucisses natures, et les faire cuire dans une poêle sans ajouter de graisse.

- Une fois les saucisses cuites et refroidies, les couper en rondelles de 2cm de largeur environ. 

- Dans la marmite, faire revenir les oignons jusqu'à transparence avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les saucisses.

- Faire cuire le tout pendant 5 minutes. 

- Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate et une cuillère à café de sucre. Mélanger. 

- Laisser cuire pendant 30 minutes, en remuant de temps à autre.

 

 

Ce rougail est un plat créole qui se déguste avec du riz. 

 

 

 

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commentaires

V
Miam, je serais bien venue manger avec vous mardi !
Répondre
T
<br /> <br /> Alors welcome ! c'est quand tu veux...<br /> <br /> <br /> <br />

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