Aujourd'hui le Groupe de Michel, René, Stéphanie, Christian et Oliver ont préparé
des carottes râpées en entrée avec un peu de maïs et des oeufs cuit durs
des bifteacks accompagné d'un gratin dauphinois
et pour finir de délicieux cookies au chocolat et spéculoos
La recette de la semaine : Cookies spéculoos/ chocolat
Pour cela vous avez besoin de :
- 50 g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 10 spéculoos
- 1 sachet de levure
- 140 g de farine
- 1 sachet de pépites de chocolat (noir, au lait ou trois chocolats selon vos préférences)
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajoutez ensuite l'oeuf entier.
Quand le mélange est homogène, versez peu à peu la farine et la levure.
Lorsque la pâte commence à être trop compacte, servez vous d'une spatule en bois pour mélanger les spéculoos concassés et les pépites.
Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Faire de petits tas à l'aide de petites cuillères, espacés de 10 cm.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Renouvellez l'opération, s'il vous reste de la pâte.
Bonne dégustation !!