Magali, Isabelle, Frédéric, Nicolas et Pierre ont préparé aujourd'hui des lasagnes faites maison au boeuf. Accompagnées d'une salade verte, ce plat unique était extra !
Une faisselle avec un coulis de framboise pour terminer et l'estomac bien rempli nous retournons travailler !
La recette de la semaine
Les lasagnes au boeuf
Pour 8
1 Boite de pâte à lasagnes
600g de viande hachée
1 oignon
2 briques de purée de tomates
3/4 d'un litre de lait
60 g de beurre
60g de farine
200g de gruyère
Préchauffer le four à 210°C
1. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
2. Une fois les oignons transparents, ajoutez la viande hachée.
3. Dans une casserole, préparez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
4. Lorsque la viande est cuite, faites la mijoter avec la purée de tomate.
5. Beurrez un plat à gratin, mettre la moitié de la viande au fond du plat , un étage de pâtes à lasagnes, un étage de béchamel, de nouveau un étage de pâtes, déposez le reste de viande, recouvrez à nouveau de pâtes finir la béchamel et parsemez de gruyère.
6. Mettrre au four environ 30 minutes.
Bonne dégustation !