2 mars 2014
7
02
/03
/mars
/2014
11:44
Déroulement de l'activité cuisine :
Vers 8h45, au foyer, le groupe qui fait cuisine se réunit autour d’une table.
Chacun, a des envies et des goûts différents il faut alors s’écouter les uns les autres, pour se mettre d’accord sur un menu.
Une fois celui-ci choisi et la liste des ingrédients écrite, on part faire les courses.
Les tâches se répartissent rapidement, un résident a la liste de courses en main et indique les produits à prendre.
À l’aide d’une calculette, une autre personne calcule le montant des courses ; le reste du groupe choisit les ingrédients, tout cela à tour de rôle d’une semaine à l’autre.
Les courses terminées, direction St Igny de Roche au Temps Libéré pour cuisiner.
Sur le cahier, chacun(e) écrit le menu qui va être réalisé, on se lave les mains et on passe à l’action...
Sur le cahier, chacun(e) écrit le menu qui va être réalisé, on se lave les mains et on passe à l’action...
Suivant les recettes, nous faisons plusieurs équipes : entrée, plat, dessert et vaisselle.
Avant de mettre la table, s’il nous reste un peu de temps, on note une recette sur notre cahier. Nous partageons ensuite ce bon repas tous ensembles.
Avant de mettre la table, s’il nous reste un peu de temps, on note une recette sur notre cahier. Nous partageons ensuite ce bon repas tous ensembles.
Mais toutes les bonnes choses ont une fin…
allez hop !
Il faut retourner au travail !